ФЕЯ

Владимир Хроменко
Ольге Тимофеевой посвящается

Она не комиссар из легендарных
Двадцатых героических годов,
Она всего лишь фея сбора данных
О тех, кто к встрече с Главным не готов.

Она напоминает вдруг о Главном
Тому, кто оставляет всюду грязь,
Как будто говоря: «Давайте глянем
На небо, чистотой его гордясь».

Чтоб белый свет навек остался белым,
Она несёт души своей огонь.
И слово феи, связанное с делом,
К нам бабочку посадит на ладонь.

Ничто так светлой фее не даётся,
Как дар природу-матушку спасать,
Она рукой дотянется до солнца,
Чтобы согрело солнце мир опять.

Она не комиссар из грандиозных
Лет, что прошли, победою трубя.
Она, как ангел, пропускает воздух
Несовершенства мира сквозь себя.

За дар своей души невосполнимый
Она ничто не требует взамен,
Ведь фея не проходит в жизни мимо
Того, кто хочет лучших перемен.

И те, к кому однажды прикоснётся
Её почти прозрачная рука,
Почувствуют, как ласковое солнце
Лучом сердца их трогает слегка...

Забыли люди, что приходит фея
Не только в сказке, детским снам вдогон.
Нам наяву с ней хочется скорее
Увидеться, отвесив ей поклон.

И фею эту нам узнать не трудно:
Она светла, воздушна и стройна.
Она нам дарит жизни нашей утро,
Чтоб жизнью насладились мы сполна!

Она проводит нас на встречу с Главным,
Простая фея голубой Земли,
Чтоб громче гром раскаяния грянул,
И перед Главным мы предстать могли.
02.04.2018 г.