Нервная система папы

Надежда Фазилова
Я сегодня для науки
И маленечко от скуки
Папы нервную систему
Испытать решился смело.
Как проснулся, приступил,
Не жалея своих сил!
Громко стал рычать и хрюкать
И писклявенько мяукать.
Отказался кашу кушать,
Маму перестал я слушать.
Крышки от кастрюлек взял
Ритмы марша отбивал.
Раскидал везде игрушки,
Запустил в  кота подушкой...
Папе будто всё равно -
Смотрит он свое кино.
На экране каратисты
Ловят страшных террористов.
Тут я кнопку и нажал -
Отключил ТВ канал.
Никакой реакции!
Надо разобраться мне.
Осторожно подхожу
И внимательно гляжу,
А он спит без задних ног.
Ждал меня такой подвох -
Нервная система папы
Спит под визги-писки с храпом!
Вот бы мама так могла –
Свои нервы берегла.