Обелиск

Ирина Римарева
"Опыт! скажи, чем гордишься ты? что ты такое?
Ты — плод ошибок и слез, силам потраченным счет."
(Апполон Майков)
 
***
 
Камень за камнем ты строишь земную реальность.
По чертежам выверяешь успешный проект.
Не был, чтоб путь обречён на лихую провальность,
Ты применяешь всех навыков жизненных спектр.
 
И заготовив заранее склад матерьялов,
Важно суметь безошибочно всё заложить.
Чтоб не испортить, досадно споткнувшись на малом,
Дело всей жизни бездарностью не развалить.
 
Так, всё таская на гору тяжёлые камни,
Строишь ты опыту долгому свой обелиск.
В храме своём мастерам и создателям равный,
Ты принимаешь обманы, как праведный риск.
 
И на вершину забравшись, в воздушной беседке,
Дышишь всей грудью своей, запах свободы пьёшь.
С Богом ведёшь гуманистические беседы.
Словес раскалённую лаву на камни льёшь.
 
Камень за камнем стираешь былые ошибки.
И превращается опыт в призванье учить.
Забывается боль неудач, счастья улыбки.
Изъян человека — заслугами личность чтить.
 
***
 
28.02.18.
 
**************************************************