Так не пора ли своим ломом

Евгений Прохоров 6
Что думает, кто сильно болен,
Забит той жизнью   до нельзя,
Статьёй  порочащей  уволен
И  по долгам  лишён жилья ?

Совсем  в  депрессии поник.
Корит всю власть эту в помине.
Теряет гордость и свой лик,
Что нету сил чего-то сдвинуть...

Сидит унижен на цепи,
Пока чиновник-раздолбай,
Как сокол кружит по степи,
Затем ворюгой лезет в рай.

А наш в аду имеет место,
Пока всё щемит сверху враг,
Загнав беднягу в угол  тесный,
Себе присвоив Божьих  благ.

Так не пора ли своим ломом
Пробить дорогу в райский сад ?
Добиться счастья каждым домом
И чтоб унижен был тот гад...



Отклик:


Пошла в кладовочку,отрыла ломик,
Тяжеловат,гад,мне не поднять.
Вот заменила,на гвоздодёрик,
Немного легче,начнём махать.
А где ж та стеночка,что мы пробьём в ней,
Дорогу к счастью в тот райский сад?
Где враг понятно!Кому бы первому
Пробить головку?Опять не так!
Ну,тюкну парочку,под белы рученьки,
Подхватят милую,да и в тюрьму.
Да будут там гнобить,до смерти мучить.
Как в Рай попасть-то?Я не пойму!
Вот хают Ленина,больным признали,
Уже иудою его зовут.
А где найти и нам такого лидера,
Что б повторил и он Вождя маршрут?

Новогодняя Фея


Если голод, зло и боль
Сменят свет, тепло, любовь,-
Значит счастье привалило…
Или в рай попал, терпила…

Если нет конца мытарствам,
Значит ты в подземном царстве…
Жив?! Очнись, борись, дерзай,
А не жди загробный Рай!
26.12.2015

Валерий Денисов 



Сейчас так много аферистов,
Пройдох, обманщиков, "артистов",
Которые живут за счёт других -
Доверчивых, наивных и "простых"...

Светлана Чернокожих



С волками жить, по-волчьи выть.
Хватило б сил, здоров бы был.
Крал вне закона, вор в законе,
Держал рабов, как скот в загоне.

Жаль, нас отцы не научили,
Чтоб мы не блеяли, а выли.
Лежит что плохо, смело б брали,
Нужды по совести, не знали.

Глянь, мы живем в животном мире,
Шаг подчиненный, строй в ранжире.
В явь прав всегда, тот кто силен,
В круг дышлом вертится закон.

Кто милосерден, тот простак,
Вот пусть и трудится за так.
Рабу свободы не видать,
До гробовой доски стонать.

Учиться надо мимикрии,
Плыть приспособиться в стихии.
Век сыто жить, не прозябать,
В явь волю вольную познать.

Серафима Марченко