Культурный центр

Денис Солохин
Культурным центром в первые года
Афины представлялись на века.
Как принято говорить всегда
О пальме первенств за высокие места.

И вот апостол Павел к ним пришел,
Всё мудрецы услышали о нём.
Ареопаг был переполнен весь,
Узнав, про новую, неведомую весть.

Он духом проповедовал Творца,
О Воскресении Спасителя Христа.
А мудрецы, что слушали его,
Всё насмехались, говоря в лицо:

"Довольно сказок нам и басен,-обрубя.
В другое время мы послушаем тебя".
И не нарушив свой земной покой,
Отправили апостола домой.

Неведомого бога чтут они,
И это подчеркнул апостол в них.
Невеждами снаружи чтоб не слыть
И жертвенник поставлен изнутри.

А чтоб поверить в Воскресение Христа,
Поверить нужно в жизнь всем мудрецам.
И это невозможно всем вместить,
Даровано всё свыше - кому быть!