Гоголь

Евгений Куликов Есен
Не все чудовища станут милыми,
Но все красавицы найдут принца.
Если собраться со всеми силами,
То можно в принципе не торопиться.

Опадут лепестки у не вечных роз,
Но родятся весной другие цветы.
Шатуновские выбросят на мороз,
Но свои не выбросишь ты.

А шлюхи, они по кастам не делятся,
Они либо шлюхи, либо они нет.
Обиженный только на кодекс надеется
(Других идеалов как будто бы нет).

Лицемеры наденут актуальные лица,
Выйдут в массы и будут о близких радеть.
Выспятся те, кому ночью совсем не спится.
Терпеливые будут дальше терпеть.

Глупый будет снова глупость показывать,
Умный уже никогда не вернётся назад
И не станет больше себя навязывать,
Свою жизнь превращая в ад.

Кто-то вечно ищет что - то получше,
Кто-то вырос (вырос, а не подрос)
Кто-то выбрал себе Шинель покруче,
А кто - то...кто-то выбрал себе Нос.