Синильга

Татьяна Бирченко
Синильга шаманит – а ты онемей,
беги от колоды, охотник!
Лишь синие губы прошепчут во тьме:
не прячься, ты мой сегодня.

И чёрной косы извивается ветвь.
И отблески лунные плещут,
на платье ложатся. Не нужен ответ –
Синильга глядит зловеще.

Покой не найти ей – сердечко болит,
неверность мужчин остудна.
Вот зелья колдуньина кубок пролит,
а очи – они изумрудны.

Синильга, Синильга, шаманка моя, 
уводишь далёко, в чужие края…




Для конурса "Нота СИ" http://www.stihi.ru/2018/04/04/4495