Пасха

Алексей Черепановв
О, как прекрасен этот день
Его так с детства я запомнил
Как яйца мы катали, бух
И чьё сильнее, трещин больше

А как прекрасно их варить
В той чешуе от лука в репе
Сейчас же куры сами их
В себе так варят по секрету

В руках держали яйца те
Чья чешуя сильнее будет
И как с размаху долбванёшь
Что боженька тебя осудит

А ели их со вкусом тем
Как будто к небу мы взлетаем
Довольные аж до ушей
А просто так и не заставишь

И тут к столу, на нём кулич
И яйца чаем запивая
Откусываем хлеб богов
И с чаем он во рту аж тает.