Осень

Лилия Тиунова 2
Над водою листья закружили,
Их неспешно вдаль несет теченье,
Свой зеленый век уж отслужили,
Идет природы новой возрожденье.
Холодный дождь, пронизывает ветер
Деревьев ветви, рябины красный цвет,
И кажется, как будто все на свете
Уснет вот-вот на много много лет.
Но все же, что- то в этом точно есть,
 И умиленье, даже восхищенье!
Ведь красок всех у осени не счесть!
Я вижу  в них для сердца вдохновенье!
Ведь именно сейчас мы замечаем,
Что дорого, а что вроде и нет,
Ведь именно сейчас мы вспоминаем
Когда то данный умный нам совет.
Под плач дождя мы вместе с ним поплачем,
И погрустим под вой пустынный ветра,
Ведь именно сейчас, а не иначе
Мы получить хотим на все ответы!
Мы смотрим как густые облака
Плывут вдали и солнце закрывают,
И кто то нас зовет из далека,
А кто? Куда? Мы этого не знаем …
И мы пытаемся расслышать голос этот
В стоне ветров и крике птичих клинов,
И мы всю жизнь скитаемся по свету
Как эта осень, и конца не видно…
Она прекрасна, всем своим простором,
Всей яркостью и буйствами цветов,
И со своим печальным, грустным взором,
С туманной дымкой и дождей оков…