Мир вне Закона

Виталий Яковлев Гамбург
Во мне душа и сердце бунтаря,
Я в Мире, где кентавры и драконы!
И мне плевать с большого фонаря
На Ваши человечие Законы!

Придумали Вы их лишь для рабов,
Которых отпустили прогуляться:
Ослабили шурупы их оков,
Припудрив жизнь гульбой и панибратством.

Рабу у Вас достанутся легко
Еда, постель, одежда и жилище,
Да пёстренький экран – подать рукой,
А в нём питание для мозга нищих.

Рабом голодным трудно управлять
И пользы от него – что на один биткоин:
Он слаб и нечего ему терять,
Он быстро сдохнет, но сломать успеет что построил.

А сытый раб доволен и силён,
И на тебя работать будет вечно
За пиво, чипсы и мобильный телефон,
Чтоб к интернет-цепи был подключён конечно.

И чтобы в перерывах меж жратвой
Они не вспомнили, кто ими правит,
Вы друг на друга шлёте их войной:
Мол вон кто вам спокойно жить мешает! …

Дух творчества, свободы в них затих,
Задавленный обжорством и либидо.
И Пирамида Маслова для них
Затмила все святые пирамиды!

Да, вот он, современный Индивид!
Вы ж для него придумали Законы,
Чтоб защищаться от претензий и обид.
Ведь их, обиженных уж Вами, миллионы!

И вот полиция, и армии к тому ж,
Вас на основе тех Законов защищают.
А Вы уж лестницу построили из душ –
От Бога Вас один пролёт лишь отделяет.

Но слава Богу: Вам не перелезть
Ту призрачную Грань – она ведь вне Законов –
И не достать меня и Бога здесь,
В том Мире, где кентавры и драконы.