***

Александра Северина
Что ты можешь мне дать, кроме боли,
Острой боли, пронзающей грудь?
Меня словно ножом распороли,
И из плена мне не ускользнуть.

Что ты можешь мне дать, кроме страха
Потерять всё, к чему я стремлюсь?
Впору взять и склониться на плаху
С мыслью горькою «покорюсь...»

Что ты можешь мне дать, кроме злости,
Пожирающей, как дикий зверь?
Говорят: «оторвите да бросьте
Для чего вам всё это теперь?»

Что ты можешь мне дать, кроме тени?
В ней судьбою начертано быть.
Написать бы запрос об отмене,
Добровольно тебя позабыть.

Что ты можешь мне дать, кроме боли?
Вновь глаза твои скорбно молчат.
За любовь в жизни борются двое,
Если любит один - это яд.