Известная метафора в стихах

Изосим
Покрутил сегодня гугл,
Новостей полно с полей,
Что давно в стране кремлей
Кошки мышь загнали в угол.
Мышке некуда деваться,
Крут и жаден кошкин взгляд…
Чтобы выжить надо сдаться,
Может, после не съедят?