Руфь

Анаит Мейер
Стала Ноэминь - Марой.
Сделалась Руфь - вдОвой.
То ни вина ни кара.
То - испытание болью.

Молча котомки собрали,
Словно две добрых подруги.
Бог не оставит их - знали.
Бог поведёт их за руки.

И от полей моавитских
На незнакомом поле
Колосья одна подбирала.
Другая - ждала и молилась.
 
Стала как дочь родная
Руфь для своей свекрови.
Больше не будет Мары,
Больше не будет горя.
 
Сделалась моавитянка
Воозу женой любимой.
Нянчила деток нянька -
Радость была Ноэмини.

Стала благословенна
Та,что пришла издалёка
Без ропота и упрёка,
Прабабка царя Давида.
       2004.
Прим.,,мара,, - ,,горькая,,.