Человек дерётся с Богом..

Лидия Павловна Володина
Человек дерётся с Богом
аж до хрипоты,
Отвергает, забывает, спорит безнадёжно!
И "свободой" называет страсти , ( невозможно!)...
Убивается до полной...
пустоты.
И уткнувшись в безнадёгу , потеряв все силы,
Не Христа зовёт в подмогу
на краю могилы..
"сам -спаситель", сам художник, сам и режиссёр,
Всё в клубке едином ложно - "слава" и "позор".
Человек дерётся с Богом,
суть не понимая,
Что Господь - его спасенье и ключи от рая,
И когда уж очень близко вечность подойдёт,
Может кто-то и очнётся,
Бога позовёт...



Человеческая "слава" не есть слава Божия, и человеческий позор - не всегда "позор" в очах Божиих.