Золотой ключ, что я хранил...

Вадим Александрович Миронкин
Ты ушла, оставив дверь открытой, в окно ко мне влетел тёплый ветер,
И принёс лепестки черёмухи; я улыбнулся, и заплакал,
По впавшим щёкам потекли горючие слёзы,
Я понял, что тебя не стало,
Но ключ от сердца золотой ты мне оставила, чтоб я им открыл сердца других...

И книги на столе лежали, и пластинка, и перо, я вспоминал тебя и всё оставшееся время,
Что было отведено двоим; сердца стучали, шло время и мечты нас окрыляли,
И мы хотели разделить всё бремя жизни на троих, -
Обычного, но любимого, плюшевого медведя, тебя и меня,
Но когда тебя не стало, я загрустил...

Ходил по улице вдоль рыжих фонарей,
Храня в кармане пачку сигарет, и плюшевого медведя оставляя дома,
Я приходил к нему, садился рядом, и молчал, и вспоминая те мгновения судьбы,
Что разделены на троих, я доставал блокнот, и писал ей в будущее стихи
О том, что я умею улыбаться, когда смотрю на них,

Тех, что меня встречают, провожают, жмут руки,
Любят, ненавидят, но знают, что я ключ храню,
И жду, когда она вернётся, и я её встречу,
И она в ответ мне улыбнётся, и подаст мне руку,
И мы уйдём отсюда, оставив дома свет свечей, что на люстре, хранит наш свет...

18. 09. 2017