Друг от друга...

Андрей Ноябрь Солодов
Квартирный мрак постелет в голове
И тени с потолка подступят по бокам.
Я продолжаю строить на песке -
Назло крадущимся волнам.

И в комнате моей напалм
От букв и ламп,

И весь мой храм
Разрушен в трескотне,
И на ладонях штамп.

И сотни рук извне,
Потянут в окна,
И сотни губ сухих и мокрых-

Прошепчут в тишине,
Уткнуться в шею
И интригующее замолкнут,

И станет тихо -
Лишь танец шторы:
Сквозняк, толпа и кривотолки,
Ты спишь как на иголках -
Рука как мост. Опора
И ты в ладонях флера,
И жизнь на полках,
И имена в наколках,
И та же ветра Терпсихора-
Споют все хором

И мы на нити тонкой,
И под защитной плёнкой:
Мы избежим царапин,
Вмятин.

От хлябей, пыли, боли -
Мы под уколом.
Вот так, моя подруга,
Мы обезболили друг друга-
Друг от друга
Друг от друга
Друг от друга