Напрасные страдания

Лилия Моржиевская
Дожди, непогода, морозы, метель
Тоска, хрипы в горле, из носа капель
Все это картина – когда ты не рядом
И где за любовь мою супернаграды?
А ты в своих вечных командировках…,
В работе, в тусовках, в костюмах, кроссовках
А дома тоскует больная жена,
И с глупой простудой сплошная война
Скорей возвращайся!!!Тебя очень ждут!!
Торшер, телевизор , тепло и уют
Отличного кофе огромная кружка
И я, и твой кот, даже плед и подушка
Когда тебя нет скучает весь дом
И плачет весна целый день за окном
Согласна я даже с тобой поругаться
Все лучше, чем просто одной оставаться
Сейчас вот возьму уроню твой планшет,
Сломаю замок у дверИ в кабинет,
Нечаянно кружку твою разобью
За то, что стою я почти на краю….
Звонок!!! Ну кого там еще принесло???
Терпенье к обрыву совсем подошло…
За дверью курьер и огромный букет,
И крохотный очень красивый пакет…
Записка… А в ней: люблю и скучаю!!!
И вот я уже по квартире летаю!!!
А что я болела? И что со мной было?
Немного депрессия-дура накрыла
Пойду- ка я перышки лучше почищу
Вся, как-то поблекла от этой скучищи
А может убраться и борщ приготовить?
И некогда будет с депрессией спорить
А может испечь огромный пирог?
Любимый умрет, ступив на порог…
Да он же от радости просто на стенку…
Ведь искренне рад даже простеньким гренкам…
Да….., кажется я уж совсем не права…
Ведь вот от безделья «ломаю дрова»
А он все работает, все для меня…,
А я все ревную: любовь без огня….
Попробую мужа я встретить иначе:
С улыбкой, с любовью… и ужин горячий..
И в зеркале вовсе не бледная тень:
Красива, задорна, стройна, как газель!!!
И верите? Он оценил все старания!
И завтра я даже иду на свидание!!!
Меня ожидает какой-то сюрприз,
И будет исполнен любой мой каприз!!
Не стоит придумывать лишние беды
Порой не хватает банальной беседы,
Чуть- чуть понимания не достает,
Что б вновь ощутить забытый полет
Поставьте себя на место друг друга,
Окажете этим себе лишь услугу
Любите, цените, старайтесь понять
Тогда не придется напрасно  страдать!!!!!