Расскажи-ка ты мне...

Оля Сергиенко
Расскажи-ка ты мне тополями шумящими, реками,
Белокрылыми  стаями, колющей лютой пургой,
Почему мы рождаемся сразу на свет человеками?
Разве души людские подвластны скрижали земной?

Расскажи-ка ты мне, где мы черпаем слёзы солёные,
Где находим улыбки для блёклых заплаканных глаз?
Почему мы приходим на свет, чтобы быть приземлёнными,
А душа неизменно стремится к полёту от нас?

Расскажи-ка ты мне, разве люди - создания разума?
Где находится правда пронзительной краткости лет?
Почему мы рождаемся самыми-самыми разными,
И душа ищет душу под вечным парадом планет?

Расскажи-ка ты мне, как мы можем под солнцем печалиться,
Под дождём улыбаться, душою приняв Божью весть?
Для чего мы приходим на свет - нераскрытое таинство.
А душа... Что душа? Мы живём, лишь пока она есть.