Светлому Ангелу...

Оля Сергиенко
Там, за долиной, в дальнем далеке,
Где новый день сменяет день вчерашний,
Пел Ангел на забытом языке
На треснувших ступенях чёрной башни.

Звенел в пространстве голос неземной,
А в тон ему, волшебным звукам внемля,
Кристальной молчаливой пеленой
Спускался снег на девственные земли.

Трёх водопадов льющийся каскад
Застыл в том измерении нетленном,
Где время мерно движется назад -
К началу зарождения Вселенной.

К мгновениям нетронутого сна,
В котором, убаюканная Счастьем,
Любовь до тонких вен обнажена,
Лишь Нежность синей лентой на запястье.

Рассвет пронзал белеющий простор,
Окрасив башню блеском небывалым,
И Ангел пел, смежив навеки взор
Под снежным погребальным покрывалом.