Легенды осени

Оля Сергиенко
Небо в облачный плед укутано,
Солнце спряталось в лапах ельника,
Пролетают часы минутами
С понедельника к понедельнику.
Упоённая листьев лепетом,
Осень лихо сменяет месяцы,
Сочиняя роман мой трепетный
Среди будничной околесицы.
Полюбила тебя как школьница,
Расплела свои косы светлые,
А душа взаперти неволится
От стеснения несусветного.
Не ходи ты за мной! Не сложится!
Не зови меня светлым ангелом!
Только сердце опять тревожится,
Блёклость разума скрасив набело.
И по белому полнословятся
Чувства-строки с бескрайней просинью,
И мой чудный роман становится
Самой нежной легендой Осени.