возрождение

Лана Шампарова
И Дух,иссякнувший,раскроет вдруг глаза
И упадет в согнутые колени
С желаньем жгучим миру показать
Одолевающие его мысли -тени...
Слезой скупой он выплачет тот страх,
Что в темноте боялся долго.
Ему хотелось бы явиться в свет
Твоих очей,погасших в суе мира,
Но твой  его не выпускал запрет,
Как заклинанье в лампе джина.
Но выбрав миг,сцепившись с шалой мыслью
Освободился он от каменных оков,
Он словно Феникс возродился
Из пепла позабытых давно снов.
 Схватил ОН сердце,с ним шабаш танцуя!
Заполнив чашу опустевшего нутра,
В нем чувства яркие рисует.
Согрев тебя огнем искрящего костра,
Он унесет тебя к заутренней звезде!
И,ты целуясь с диким ветром
Поселишь хаос здесь, сейчас, везде,
Над всем бездушно охладевшим небом.
Рассеешься ,как пыль по-над полям,
И ливнем выльешься ты на дорогу,
Сверкая молнией то там,то сям,
Ты возвщаешь всем и вся о многом.
А Дух твой креп,а Дух твой наслаждался
Рожденный в этот век вместе с тобой,
С тобой он вместе насмеялся,настрадался,
С тобою вместе обретет он и покой.