О случайностях...

Оля Сергиенко
Случайно расколота ваза династии Мин,
Скорбит легион черепков под босыми ногами.
Расчётливым пасом заброшен в стакан аспирин
Для плавности линий на вечной мигрень-диаграмме.

Случайно рассыпаны чётки с Тибетских высот,
Из ста восьми бусин одна встала комом у горла.
Кукушка в часах продолжает обратный отсчёт,
Скрипуче врезая в виски поржавевшие свёрла.

Случайно изрезан папирус с египетским Ра,
На гнев скарабеев наложена стопка заклятий.
Над люстрой кружится морфеевых снов мошкара,
Которые, впрочем, скучны и, к тому же, некстати.

Подсолнечник звёздный жнец-месяц срезает серпом,
Сквозь форточку тянется вкус церемонии чайной.
До углей сожжён белокаменный спичечный дом
С моим, плохо слышащим, спичечным сердцем. Случайно.