О, цветущие июньские каштаны...

Илана Шалэхет
О, цветущие июньские каштаны,
в свете ваших белых и душистых свечек
что ж мне вспоминаются далекие осенние туманы,
дым костров, плывущий в тихий, синий вечер ?

Что ж мне вспоминаются дожди косые,
и в садах желтеющих промозглые ветра ?
В трАвы покатились яблоки и сливы,
иволга заплакала в густых ветвях ...

О, цветущие июньские каштаны,
вдоль аллей летит нездешний чистый свет ...
только снятся мне далекие осенние туманы
и миры, которых не было и нет.


март 2015

фотография из интернета, спасибо автору