Сто метров на раздумья

Татьяна Давиденко
Мадмуазель!Куда же вы! Куда!
Мне всё труднее поспевать за вами!
Для вас такая скорость - ерунда,
А я потрёпан жизнью и котами.

Ваш дед - козёл, козлом был ваш отец,-
Не самые приветливые лица.
Но вы мне нра... Да стойте, наконец!
И я почти готов на вас жениться.

Не гавкну грубо вам: "да ты - коза",
А только нежно: "козочка", "козюля"
Ну, ясен пень, что вы пока не "за",
Но не тяните время до июля.

Вам на раздумья, может, метров сто,
Пока я не свалился бездыханный.
Любить, как я, не сможет вас никто,
Но нету сил бежать, как окаянный.

Написано для конкурса
http://www.stihi.ru/2018/04/03/8967