За окошком воет вьюга

Галина Агапова 2
За окошком воет вьюга.
Снег без устали метёт.
Лижет шёрстку от испуга,
На полатях рыжий кот.
А на прялке пух, как шапка -
Он с метелью заодно.
Вьётся белая охапка
Ниткой на веретено.
Спит ребёнок в колыбели,
Ножки, ручки разметал.
Ставни робко проскрипели -
Ангел  в люльке подрастал.
С фитилька огонь взлетает –
Дым клубится на глазах.
Дух святой в избе витает -
Красный угол в образах.
За окошком воет ветер,
В доме тишь и благодать.
Богом связаны навеки -
Дух святой, дитя и мать.