Ревность

Георгий Раенков
"Посмотри, он идет опять
И целует руку твою...
Но могу ли я ревновать -
Я, который слишком люблю?..

  Николай Гумилев - Сентиментальное путешествие

        *

Цвет волос твоих: индиго -
Фиолетовый кураж!
Он целует твои кудри -
Ветер, - знойный ералаш!
Он флиртует, он наглеет.
Я готов его убить!
Неужели я ревную?
Как же хочется мне пить?!
Я как он, - разгорячился
Фиолетовым огнем!
Я в индиго цвет влюбился.
Это мой Декамерон!
Но могу ли, как я смею?!
Он летит ее обнять!..
Видно я сейчас глупею.
Как я мог приревновать к ? !

       04.04.18