Февральские снега

Глущенко Виктор
Холодные, февральские снега.
Священное безмолвие России, –
Лишь брякнет где-то тихо свысока,
Упавшая звезда об ельник синий.

Задумчиво молчание полей.
Не хватит слов – ни музыки сердечной,
Чтоб выразить величие полней
Зимы российской в предвкушеньи вешнем.

Стою на перекрёстке злых ветров,
Где чувствую ожоги каждой клеткой.
Не сжить во мне вам к Родине любовь –
Ни свистоплюйством, ни терновой плетью!

Не запылить вам синие глаза,
Не очерствить мне душу суховеем!
Пока цветёт над Русью бирюза
И Божиим теплом от неба веет.

И пусть мороз коробит руки мне,
Я их согрею – к сердцу приложив, и
Скажу, что здесь в заснеженной стране,
Теплей мне, чем в Египте и Алжире.

Пусть снег летит за шиворот одежд,
Но я не дрогну – дух бурлит во плОти!
Живёт над русским полем Ангел здесь, –
Он крыльями поднял тот снег на взлёте!

А там – под настом чёрствым ждёт земля,
Когда апрель расплавит снег хрустящий.
И вновь заплачет Русь в родных полях,
Как после родов женщина – от счастья!

(Фото из интернета).