Нарциссизм

Греция 2
Прекрасней не сыщешь той девы мирской,
Что нежилась в пене, играя с волной.
Прозрачны одежды и статью стройна...
Красою своей поражала она.

Влюбился король. Деву в жены позвал.
Предвидеть не мог он столь глупый финал.
Не выйду я замуж - зови, не зови...
К тебе в моем сердце ни капли любви.

Луч солнца игрался в её волосах,
Презренье читалось в горящих глазах.
К чему мне проблемы, к чему мне семья?
Достаточно то, что есть я у себя!