Тайнопись пересечения

Ирина Талых
                Я тебя собой окольцевал.
                Ты моя дорога кольцевая.
                Марк   Постернак



Не  влекут  синевой  небеса,
И   ветра,  что  весной  переменчивы…
Околдована    сказкою   вся,
Я,  как  птица  ручная,  доверчива.
Даже  стыд  мой  сегодня  распят,
А   раскованность   дышит   взволнованно…
Серпантином  с  макушки  до пят
Я  спирально  тобой  окольцована.
С  высоты  упадает  звезда,
Повинуясь  земному   влечению…
В  нетактильности  душ  навсегда
Скрыта  тайнопись  пересечения.
Окольцованность  не  превозмочь –
Растворяясь в ней, незачем  каяться!
А  в  пространствах,  глубинных,  как ночь,
Параллельные пересекаются…