У Весны я тебя украду

Игорь Косинь
Я тебя украду у Весны,
Чуть надеясь и веруя, все же.
Шла навстречу средь серой толпы,
Ты сама на Весну так похожа.

Я тебя воровал у дождя.
Он рыдания бросил пустые.
Говорил мне — нельзя, нет, нельзя!
Только все мы любовью хмельные.

Я у ветра тебя не просил,
Просто взял и увёл, так, за руку.
Он мне вслед всё бежал, голосил,
Что про годы, любовь и разлуку.

Я пройти мимо просто не мог.
Не сердись, только будь ко мне ближе.
Если есть, видит всё это Бог…
Может я его тоже увижу,

И тогда лишь спасибо скажу
В свете дивном, блестящем и ярком.
У Весны я тебя украду,
Пусть на миг, несравненным подарком.