свадьба в деревне

Александр Окишев
Волка на свадьбу пригласили,
В дом, где невестушку крестили.
Невеста Марфой назвалась,
Она до свадьбы не бралась.

Ну, а потом чесаться стала,
Когда вкус чёски распознала.
Немного заглянув вперед,
Я расскажу вам эпизод:

В деревне все Марфушу знали,
На все пиры Марфушу звали.
У неё голос был такой,
Что было слышно за рекой.

На свадьбах пела и крутила,
И вся округа говорила,
Что краше нет Марфуши нашей,
Вот повенчать бы её с Пашей.

Кузнец с соседнего села,
Ему б Марфушенька дала.
На том на сходке порешили,
И о помолвке объявили.

А Волком звали командира,
Ну так на свадьбах всегда было.
Хоть отставной, но генерал,
На прошлой, форму проевал.

Да он вообще рубаха-парень,
А в евlе, так никто не равен.
Молва про толстую приблуду,
Как хоровод гулял по кругу.

Невесты краше нету нашей,
Лицо белее манной каши.
На щечках свёколки горят,
Все мужики её хотят.

Но в блуде Марфа честь блюла,
Для Пашки целку берегла.
Ну разве, что разок-другой,
В миньет играла головой.

В стогу у дьяка этим летом,
Да нет, никто не знал об этом.
Дьяк богу служит, разве можно?
Да и Марфуша осторожна.

Концетраптивам знает цену.
Давай, кричит, сама надену.
Да виртуозно так, без рук,
Взахлеб откинулся физрук.

А в остальном святая просто,
Тряпкой мокрой хлестнет жёстко.
Кто ладошкой шлепнет сзади,
Я вам чё? На трассе бl.ди!

Что то мы тут отвлеклись,
Там уж все перепились.
Уволокут Марфушу нашу,
Нам ещё женить их с Пашей

А Паша то, ни дать-ни взять,
Ну чем, не королевский зять?
В плечах сажень, ручищи во,
Боялись все вокруг его.

По девкам тоже не гулял,
В церквах иконы целовал.
Ну вот только, если вдовы,
Зазовут погнуть подковы.

Ну загнет одну, где две.
Мерить будем по пиz.е.
У пашки брови поднялись,
Да что ты, Паш, по борозде.

Вдовушка щебечет складно.
Куй. кузнец, да так, чтоб ладно.
Чтоб ни шире и не уже,
Мне такой вот крендель нужен.

Ну а Паша, рад стараться,
Чтоб вдове не обосраться.
Измеряет раз от разу,
Не загнуть вот так вот сразу.

Вдовам тоже невдомек,
На рассвете срок истек.
Во хмелю сбежит с постели,
Спросишь, помнит еле-еле.

Да потому, что стыдно стало,
Вот и воротит он хлебало.
Как на член свой надевал,
Кольца, как на коленвал.

Ну так вернемся к свадьбе той,
Жених то наш уже бухой.
Он был всегда на горло слаб,
То биш и не охоч до баб.

Ну а невеста куралесит,
Поет, орет, танцует, бесит!
Над головой фатою машет,
А грудь сама-собою пляшет.

И все орали долго: Горько!
Перепились, ужрались только.
А кто невесту целовал?
Да толстощекий генерал.

Он целовал и её бабку,
Марфушу-душу сгреб в охабку,
Да поволок на сеновал,
И там её "джавахарлал"..

А Пашка пил и так устал,
Что мордою в салате спал.
И свадьба тоже закатилась,
Кто где "озяб",а кто свалилась.

Морали в басне никакой,
Хоть ты пляши, хоть песни пой.
Вокруг себя получше бди,
Поменьше пей, побольше жри.