Этого не будет никогда

Василий Пташиц
Этого не будет никогда,
Унесут всё за собой метели.
Я тебя забуду навсегда,
Ожидания так мне надоели.
Надоел и твой змеиный вид,
 И глаза, горящие в упор.
Боль прошла без ссор и без обид,
 Лишь остался маленький укор.
Ведь сейчас на улице весна,
Солнце, ручейки, грязюка, лужи,
С ними я проснулся ото сна
После долгой и холодной стужи.
Встал, опять  иду наперекор,
Судьбам всем и почестям тревог,
Чтоб продлить невысказанный спор,
На немых излучинах дорог.
Этого не будет, что ты ждёшь,
Ведь я слышу, так спокойно слышу,
Как шумит весенний тёплый дождь,
Разбиваясь о чужую крышу.
Пусть кажусь я яростным и злым,
Пусть моё спокойствие -  болото,
Пусть иду сквозь непроглядный дым,
Пусть тот дым - безумство для кого-то.
Всё равно настанет ясный день,
Дым развеется и на моих болотах,
Зацветёт душистая сирень,
Что была безумством для кого-то.