Очень ветреный апрель

Наталья Сучкова Куцева
Очень ветреный апрель,
Дождь и снег вдогонку.
То мороз, а то капель,
С крыш сбегает звонко.

Лёд на лужах, что стекло,
Просит прокатиться.
Только солнце припекло,
Плещутся в них птицы.

Ночью тёмною тайком
Холод вновь крадётся.
И припрыжку, и ползком,
Или как придётся.

А весна с теплом спешит,
С ветром южным в сборе.
И свои дела вершит,
С холодами споря.