У каждого из нас свой путь

Ксения Рожкова
Не многие сейчас способны осознать,
Что жизнь не из одних лишь состоит желаний.
Ведь чтобы максимум от жизни получать,
Немало нужно приложить тебе стараний.
 
Ты не проси кого-то за тебя
Когда-нибудь хоть что-нибудь да сделать.
Ведь понимаешь, это жизнь твоя
И ничего уж с этим не поделать.
 
У каждого из нас свой в жизни путь,
У каждого из нас своя дорога.
Если не можешь больше шагу ты шагнуть,
Остановись, передохни немного.
 
Но этот путь пройти ты должен до конца,
Нисколько не взирая на погоду.
Благодари молитвой каждый день Творца
За то, что жизнью наградил и дал свободу.
 
Будь благодарен всем всегда везде.
Врагам - за то, что делают сильнее.
Друзьям с которыми рука в руке.
Родным - за то, что любят, ждут и верят.
 
Цени моменты жизни все, ведь никогда,
Возможно, больше не увидишь повторений.
Пускай проносятся стрелой твои года,
Попробуй уловить все прелести мгновений.
 
Попробуй ты понять, что не один
Такой ты есть на этом белом свете.
Но точно знай, что будешь ты любим,
Создашь семью, а вскоре будут дети.
 
Постоишь дом, к нему очаг семейный,
Любовь и ласку будешь всем дарить.
Ведь недостаточно для счастья своего
На свете этом беззаботно жить.
 
Любое дело требует усилий,
Не каждый их способен приложить.
Но тот, кто справится, себя кто пересилит,
Тот счастливо и долго будет жить.