Прежде чем уйти и не вернуться

Дмитрий Безматерных
Прежде чем уйти и не вернуться,
Прежде чем оставить позади.
Может, стоит все же оглянуться
На тот путь, который смог пройти?

Вдруг там все не так уж и печально?
И, как знать, не безнадежно все?
Может, не туман сплошной отчаяния,
А сомнение дымкой лишь твое?

Непроста же на душе так горько,
Неспроста ведь сложно сделать этот шаг.
Наступить своей судьбе на горло,
Это можно. Только нужно ли сейчас?

Разве зря все радости и беды,
Разве зря все тихие слова.
Все признания, поражения и победы,
Разве жизни часть - впустую, зря?

Я не спорю, так порой бывает,
Что иначе невозможно поступить.
Когда навечно и бесспорно разделяет
Двух людей предательства тупик.

И тогда не стоит сомневаться,
Нужно твердо делать этот шаг.
И ни в коем случае не возвращаться,
Тот, кто предал раз, опять предаст.

Но в других безбрежном море вариантов,
Не спешите рубануть с плеча.
Уйти легко, сложнее - оставаться
И друг с другом жизнь свою менять.