Без бравады...

Валентина Гайдук
      Любимый мой всё меньше любит прозу,
       Ему всё ближе ярких звёзд лиризм,
      Его дух светлый видит дней угрозу,
        Всё чаще он рождает...афоризм!

       Об этом говорит мне очень редко,
   Но всё почувствовав, сама к нему близка,
      Вот и теперь вновь делает пометки,
        Пером касаясь, серебра виска...

      Мир видит больше, как бы, изнутри
        И полыхают в нём огни пожарищ...
       Любил когда-то танцевать кадриль
       И был для многих дорогой товарищ!

        Он никогда не выглядел простым,
       Хотя душой ходил весь нараспашку,
   Сегодня чувствует, как этот мир простыл,
        Всему дурному сам даёт отмашку!

       Хороший мой, печаль Любви светла,
       Мы в облаках не прячемся за ширму,
        Не тянет ноша, на крыле - легка,
       Всё для тебя, из жара сердца, выну...

       Пусть иронична жизнь людей, горька,
       Держатся станем вместе мы за правду,
        Пусть рядом бьются жилки у виска
       И в прозу не допустим, пыль бравады!

    За счастьем гонимся, совсем не за удачей,
      Нет сил и времени на охи - ахи, плач,
          Пошла на взлёт весенняя отдача,
     Вновь мы пришли на свой счастливый матч!