Шовинизм поневоле

Владимир Борисович Сапунов
Визиту Прибалтийских завхозов к хозяину посвящается.

Нет, я не Калниньш, я другой,
Не Тынис Мяги, не Чюрленис.
Я русский. Горд, что я такой
И не питаю к дракам склонность.

Частенько слышу - Латвия, Литва,
Еще словцо, обычно, забываю.
Напрягшись сильно, вспомнит голова,
И кажется, уже, припоминаю.

Их вместе произносят иногда.
Значенье их не довелось мне знать.
Из памяти с трудом, но вынута
Эстония - так надобно писать.

Открою википедию прочесть,
Что за словами этими стоит.
Вдруг что-то нехорошее в них есть
И чем-нибудь плохим для нас грозит.

Ну, слава Богу, - только три страны.
Семь сантиметров общею длиной.
На атласе не очень-то видны
Осколки от большой страны одной.

Им как-то захотелось жить самим.
Не вышло лучше, но зато одни.
Как под прицелом Искандеров им,
Не знаю, да ещё и Сатаны.

Тосклив, печален брег балтийский, тих.
С унылого чухонца что нам взять.
Погубит запад, я уверен, их 
Россию, двинув, снова покорять.