Я-учитель... И очень наболело

Лариса Буслер
Куда ушла моя зарплата?
Была неделю лишь назад!
Я разве в этом виновата,
Что в школу деньги все летят!

бумага снова на исходе,
И картридж надо заправлять.
Висела в классе тряпка вроде,
Опять вот надо покупать.

За Интернет я  заплатила –
Нам без него теперь никак!
И пачку мела прикупила,
Всю злость собрав в большой кулак!

Не хватит пальцев вместе взятых.
Не хватит нервов никаких
Терпеть от деток хамоватых
И от родителей таких.

Мне говорят:  Ну ты ж учитель!
Да, я пришла сюда УЧИТЬ!!!!
А за «СПАСИБО» и водитель
Меня не станет подвозить.

Так почему мне тычет пальцем
Тот, кто не в курсе наших дел -
Мол, каждый мнит себя страдальцем,
Так  значит ваш  такой удел.

Мы всей душой за результаты,
И педагогов нет плохих.
Но вновь я трачу часть зарплаты -
Не для своих детей, чужих.