Мандельштам

Таисия Моис
 Начиталась я Мандельштама... 
 В лабиринтах - "высокий лад",
 Отверженье усталых штампов,
 Недоступный другим формат.

 Постигаю стихов бредовость,
 В них - преломленный свет светил.
 Как вестей сокровенных  новость,
 Необузданный дар и стиль,

 Где распахнутость, воля слова,
 Между строк - величин размах.
 И раскованная основа,
 Потерявшая ветхий страх.

 Узел, связанный в стык безумия,
 Развязавшись, лучом взлетел
 В омут звездного полнолуния,
 В гениальный свой беспредел.
 
 Разгоняет елей предтечей
 Поступь зверя в разгуле фраз.
 На своем говоря наречье,
 Сам в себе и себе указ.

 04.04.2018