***

Владимир Борисович Сапунов
Тему для этого стихотворения я украл у Карена Шахназарова, одного из самых почитаемых мной отечественных кинорежиссеров, подслушав его выступление вчера на ток шоу у  Владимира Соловьёва. Все  фильмы  Шахназарова - это  всегда образцы высочайшего мастерства, три из которых числятся у меня в шедеврах. Сны, Город зеро, Яды или всемирная история отравлений. В своих фильмах Карен сумел обыкновенный бытовой стёб вознести до уровня искусства, сделать его своим фирменным кинематографическим языком. Его стёб афористичен, метафоричен, фантасмагоричен, умен и изыскан. Браво, Карен!

Запад глуп и вместе, и поврозь.
Bот причина противостоянья.
Там сейчас командовать пришлось
Выходцам ЕГЭ-образованья.

Ладить с ними - это адский труд.
Надо потерпеть еще лет двадцать.
Здесь во власть такие  же попрут,
Одноумным легче изъясняться.

В Минске порт построят кораблям,
Рыскающим в Средиземном море.
Консулов допустят к Скрипалям,
Вросших уже в лёд в английском морге.

Это их - ЕГЭшников удел.
Могут и на солнце дёрнуть вместе.
Ночью, чтоб хоть кто-то не сгорел,
Звездолет построив из асбеста.

Что ещё осилит ЕГЭ-власть
Тамошняя с ей по духу близкой
Не берусь предсказывать, боясь
Ошибиться, слишком много риска.

Нам из просвещённой нашей тьмы
Не понять масштаб ЕГЭ-дерзаний.
Будущее сотворим не мы.
Оно будет их уже Созданьем.