Не понять

Анаит Мейер
Не понять непонятное,
Не объять необъятное,
Не услышать ответное,
Не спасти убиенное,
Не воззвать к добродетели,
Не припасть в благоверии,
Не найти,что потеряно,
Не сберечь,что доверено.
Через круг - всё понятное,
Всё заветно-объятное,
Снизойти милосердием,
Приступить с многоверием.
Ничего не потеряно,
Много таинств доверено.
Как понять непонятное?
Как объять необъятное?
Кем быть - лодкой иль берегом?
Чем жить - гневом?смирением?
Можно ль выучить азбуку непостижимую?
Не бери меня за руку
Хладногрешимую.
        09.10.87.