Снесёт ли она яйцо

Николай Сыромятников
*
одной рязанской бабе миоли
*
*

Ламца-дрица-гоп-цаца !
Моль порхает на приволь,
На насесте курица,
курица – не моль.

Нету крыльев, нет лица,
нет усов, - она не моль! -
не проспект, не улица -
головная боль.

Моль не высидит яйца,
не напишет моль сонет, -
раком, задом пятится,
только проку нет...

Ламца-дрица-гоп-цаца!
Насекомо или нет?
Крылья – белым платьицем,
черви - амулет!

Ламца-дрица-гоп-цаца!
соловьи кричит « ку-ку» -
моли не снести яйца !!!
кот учёный на скаку.

04.04.18.

*
МОЛЬ, не царапайся !