Стройка на окраине Петербурга

Макар Надеждов
Стучит. Грохочет. И свистит.
Вокруг идёт чужая стройка.
Повсюду мусор. И стоит
Внизу застывшая помойка.

Глухие стены. Облака
Уставший взгляд не перетянут.
Свисает лампа с потолка,
Цветы, не распустившись, вянут.

Гудит военный самолёт.
К стене прилипли люди в касках.
Смешался с грязью переход.
И тонет двор в безвкусных красках.

На месте поля новый дом.
Мой вид испорчен без возврата.
Мы в вечной серости живём
И тонем в лужах возле КАДа.