Он уникум

Анатолий Харин
Евгению Евтушенко

Советский! Русский! Российский! Наш!
Своей поэзией
Передавший
В будущее
Пас.
Лучистый! Светлый! Звездный! Всепланетный!
       Виталий Косов

Поэт в России больше, чем поэт!
         Евгений Евтушенко

Поэт в России больше, чем поэт!
Поэт в России "Гадину раздавит!"
Поэт в России скажет государству: "Нет!"
И бросит Родину, ее ославит!

Поэт в России больше чем любовь!
В нем страсть сильнее, чем в Отелло и Ромео!
Ударить может женщину, пустить ей кровь,
А может и и сходить налево!

Поэт в России сверх высокий ум!
Он выше разума планеты!
Он космоса язык, он уникум...
Как Евтушенко не любить за это?