Весенние мотивы

Куликова Зинаида Владимировна
Весна капризна, словно,  озорной ребёнок:
То улыбнётся солнышком с утра,
То вдруг нахмурится, свернётся как котёнок,
И спрячется за тучку  как вчера.
То разрешит  зиме, своей подружке
Последним снегом заглянуть в окно,
Хоть  первоцветов  пёстрые  "подушки"
Поразбросала по проталинам давно.
Апрель пришёл, пора  и за работу,
Весенним дождиком   деревья окропить,
Набухшим почкам подарить  "свободу",
Листочки от " оков" освободить. 
Верба уже  давно принарядилась,
Пушистые  "комочки"   распустив,
Подснежник,  пролесок  и крокус всем на диво
Ласкают взор под  птичий  перелив.
И от гармонии такой сердечко  "тает",
В душе рождается весёленький мотив,
Весна как девушка-невеста  расцветает,
Любовью, как вином  нас  опоив.
Весной мы все немножечко хмельные,
Ведём себя как дети, стар и млад.
Влюбляемся как в годы молодые,
В любви не зная никаких преград.
04.04.2018г.