Когда однажды заколотят душу...

Анаит Мейер
Когда однажды заколотят душу,
И из неё польётся стон на землю,
И будут выть сирены и кликуши,
И поползёт смиренно:внемлю,внемлю...
И оброняют лошади попоны,
И поперхнётся жаждущий водою,
И будут лгать епископы с амвонов,
И будут клясться грешные собою,
И зазвонят тревогу колокольни,
И некрещённый крест облобызает,
И ангелы летать не будут вольны,
И чью-то песню окрик растерзает,
То постарайтесь свято верить в Бога.
И пусть душа не будет своенравна.
       26.02.88.