Давай нарисуем с тобой мы страницу

Ольга Шашова
Давай нарисуем с тобой мы страницу,
Где красочный мир весь в зелёной листве.

Где яркими бликами жизни страницы,
И мы по иному смотрим теперь.

Теперь мы другие, другие, не те,
Мы иные, более правильные стали,
и причина извне.

О нашей помощи, что мы просили,
О крике души в ночи в темноте,
От одиночества и дней таких нескончаемо длинных,
Бродили одни там, где-то,
Но каждый в своей кромешной темноте
и на своём краю и пропасти на дне.

И вот настаёт моё озарение и луч благой светом меня одарил,
Иные взгляды и мировоззрение у меня теперь.

Терпимости чаша полна с избытком помыслов чистых,
Теперь поверь - мы не напрасно прошли через мучения все наши те.

Те, что прошли мы, страдая и думая, что жизни больше у нас нет,
И кончился век наш и за минуту дней жизнь перед глазами калейдоскопом пронеслась и закончился наш век.

И в ожидании отрезка времён, часов, недели, миг,
Вдруг понимаешь, как же краток жизни длинной нашей миг.

Осознаешь, что жил напрасно и не оставил после себя ты ничего,
И повернуть и вспять бы, да уж, нельзя не положено ещё.

И с грустным взглядом смотришь в небо,
В непонимании, что далее потом?

Ты задаёшь себе вопросы даёшь ответы, а потом,
Думаешь, как жить любимые для тебя мгновения и в чём смысл и стоит ли жить?

Жить стОит и нужно успеть,
Нужно закончить всё, что не сделал и, что не успел.

Для тех, кто в памяти о тебе лицах,
И чтобы у других - были слёзы радости и улыбки, вспоминая тебя.


04.04.2018