Ещё под снегом сонная земля...

Платон Андреев
Ещё под снегом сонная земля,
Ещё под утро матовые льдинки,
Ещё без листьев стынут тополя
И снегири летают по Ордынке.

Ещё в плену застывший катерок,
Ещё река, как мраморное поле,
Но где-то рядом кружит ветерок,
Несущий запахи весеннего раздолья.

______________________________

Художник - Шевелёв Александр