Екклесиаст

Анаит Мейер
И вот,когда ждём бесконечным терпеньем,
Таким,что уродует нас,
Является некто из бездны забвенья,
Из вечности - Екклесиаст.

И вот,ослепительно прост говорящий,
А мы - ослепительно злы.
Пронзительно светел муж,мудрость познавший.
А мы - до безумья горды.

И вот,не от святости к Богу ушедший,
Возлюбленный Богом поэт,
В грехе и сомнениях годы проведший
Вещает суетность сует.
        12.07.98.