Окунись в мое море

Екатерина Терентьева-Безручко
Ты, наверное, думаешь иногда,
Что я красивая, но холодная,
Что бесчувственна и строга.

Но... окунись в мое море бездонное, Не голубое - зеленое,
Посмотри на мои берега.

Погляди в мое море.
Там на глади соленой воды отражаешься ты:
Мой маяк, идеал, мой спутник,
мое мерило.

В той стране, что зовется душой, расцветают цветы,
Там по берегу ходят мужчины, у которых твои черты,
И это с ними меня мирило.

Там закаты,рассветы
и сумерки пахнут ромом,
В этом месте -
пока тебе незнакомом и новом,
Как во сне все:

там рыжее солнце
цвета моих волос
Согревает надеждою все,
что еще не сбылось.

И баюкает бриз большие равнины.
Ну а раннее утро
стрекочущим криком
встречают дельфины.

Как хочу, чтоб остался ты там
и не загадывал встреч,
И своею любовью согрел бы
пол этого мира!

Своей скопленной нежностью
будешь плавить все льды,
насыплешь холмы,
Будешь двигать циклоны
и прекращать осадки.

Ну а я?
Я как кит-касатка,
уведу остальных и тебя
от скал,китобоев и тьмы.